怪事伝言板
19219
【この掲示板について】
いつもブログを閲覧いただきありがとうございます。
ここは、身近な不思議・怖いと感じたモノ・異常な何か…日々体験した奇妙な出来事を共有するための掲示板です。
【注意点】
①ブログ筆者への質問は可能ですが、ブログ鑑定師さんへの質問相談は回答が困難なためお控えください。
②個人や団体を特定するような書き込みはお控えください。(せめて伏字にしてね)
→これら注意事項に抵触する内容があった場合、投稿を削除することがあります。
掲示板新設おめでとうございます!
-
1:小春日和
:
2025/11/02 (Sun) 11:37:54
-
なにやら懐かしいコンテンツが追加されましたね。
2chも含めて、20年前の掲示板全盛期だったころに遊びまくっていた我が身としては、嬉しい限りです。
情報を見つけたら書き込みさせていただきますね。
ではさっそくミニ情報を。
Googleマップの『欠の三本木』について、こんな書き込みがありました。
昔は処刑場だったそうです。
https://goo.gl/maps/9aE4xBQZHfkBLdFe9?g_st=ac
-
52:あやぽん
:
2025/12/21 (Sun) 18:00:47
-
関ヶ原の島津義弘陣跡の写真を見るまで関ヶ原古戦場には行っていないと思ってました
古戦場や古墳巡りばかりさせられてたのに変だなとは思ってましたが
小学生の頃遠足で行ったのですが当時マンモス校で子供が多いプラス隣の学校も来ていたので
史跡見に行くより人を見に行った感じでした
後方から悲鳴が聞こえ猛ダッシュしてくる子達がいたのでなにか出た可能性はあります
地域文化広場地域文化広場はアスレチックがある隣が江○真澄の事務所の所ですよね
首吊りは新聞に載ってましたし石の噂もありましたね
事務所で釘打ちしてただけと言う噂もありましたけど
狛犬屋敷は近くを通ってますが話を総合するとにたような物件が二つあったようです
一つ目は祖父江緑地 バーベキュー広場の近く
二つ目は祖父江町馬飼東 ケアサービスの建ってる場所
祖父江緑地のトイレが現在心霊スポットとか
ケアサービスの前には忠魂碑・英霊供養塔、地蔵尊等ありこちらも雰囲気があるんです
幼少の頃昼間ですが幼馴染みのお父さんがドライブついでに八神街道走って宮西の忠霊碑まで
連れていってくれたのですがその時はケアサービスの場所や祖父江霊園近くを怖い場所だと言ってました
廃旅館は尾西歴史民俗資料館の事ですかね?
何かの気配は感じたて不安でしたが震えるほどのものではなかった記憶
古い家に住み着いた座敷わらしや九十九神とかかですかね
ガスタンクの顔が浮き出るという噂はどうやらあったみたいです
後から出た噂のようです