怪事伝言板 19225

【この掲示板について】  いつもブログを閲覧いただきありがとうございます。  ここは、身近な不思議・怖いと感じたモノ・異常な何か…日々体験した奇妙な出来事を共有するための掲示板です。 【注意点】 ①ブログ筆者への質問は可能ですが、ブログ鑑定師さんへの質問相談は回答が困難なためお控えください。 ②個人や団体を特定するような書き込みはお控えください。(せめて伏字にしてね) →これら注意事項に抵触する内容があった場合、投稿を削除することがあります。

掲示板新設おめでとうございます!

1:小春日和 :

2025/11/02 (Sun) 11:37:54

なにやら懐かしいコンテンツが追加されましたね。
2chも含めて、20年前の掲示板全盛期だったころに遊びまくっていた我が身としては、嬉しい限りです。
情報を見つけたら書き込みさせていただきますね。

ではさっそくミニ情報を。

Googleマップの『欠の三本木』について、こんな書き込みがありました。
昔は処刑場だったそうです。

https://goo.gl/maps/9aE4xBQZHfkBLdFe9?g_st=ac
44:あやぽん :

2025/12/16 (Tue) 21:08:32

古本の特種な趣味本って昔は捨て値のような値段で売ってましたが今は高値なんですね

一宮市の心霊スポットや不思議な噂のあった場所を紹介します

一宮市浅井町前野字郷前60-1 
今は葬儀社なのですが昔はパチンコ屋がありそこには透明人間が出没していたそうで
クラスメイトとその家族が写真を撮りに通っていた
日によって着ている服やアクセサリーが違い顔の部分だけ透過していたりぐにゃっと何かにねじ曲げられたような不思議な写真をました
近くに馬頭観音(浅井町前野北出)があるのですが昔は首なし武者や首なしライダーが出るといった話もありました
金毘羅神社(起堤町38)人柱伝説があり人魂がでる噂
十三塚・烏帽子塚(萩原町高木十三塚)同級生が武将?の生首が上から下を眺めて飛んでいたというのを見たと言う噂
三ツ井公園 ガスタンク(三ツ井)丸いガスタンクができた頃公園で殺人事件がおきセットで怖いと対象になっていた
一宮市内の別の場所にあったガスホルダーでおちて亡くなった人が出る噂と混同していた
138タワー 開発工事中にお婆さんの飛び降り自殺があり心霊写真が撮れると言う
森本中央公園(森本3丁目21)小学生の頃に最強に怖いと言われてた公園
池の回りをマラソンする幽霊、遊具のある側のトイレに赤色のコートを着た女性が入って行っ行くが、その姿は消えている
深夜2時に小屋にいると呪いを受け亡くなる等の噂があった
大乗公園(桜三丁目14)空襲が酷かった地域で空爆殉難記念碑があるためか霊が出る
一宮市役所はあの一帯で唯一空襲で残った建物なので幽霊が出るので職員は残業嫌がる
一宮駅の前のビルは病院跡地なので患者の霊が出る
こんな感じです
まだあったと思うのですが記憶が朧気なので思い出したら書き込みますね

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.