怪事伝言板 19216

【この掲示板について】  いつもブログを閲覧いただきありがとうございます。  ここは、身近な不思議・怖いと感じたモノ・異常な何か…日々体験した奇妙な出来事を共有するための掲示板です。 【注意点】 ①ブログ筆者への質問は可能ですが、ブログ鑑定師さんへの質問相談は回答が困難なためお控えください。 ②個人や団体を特定するような書き込みはお控えください。(せめて伏字にしてね) →これら注意事項に抵触する内容があった場合、投稿を削除することがあります。

掲示板新設おめでとうございます!

1:小春日和 :

2025/11/02 (Sun) 11:37:54

なにやら懐かしいコンテンツが追加されましたね。
2chも含めて、20年前の掲示板全盛期だったころに遊びまくっていた我が身としては、嬉しい限りです。
情報を見つけたら書き込みさせていただきますね。

ではさっそくミニ情報を。

Googleマップの『欠の三本木』について、こんな書き込みがありました。
昔は処刑場だったそうです。

https://goo.gl/maps/9aE4xBQZHfkBLdFe9?g_st=ac
35:あやぽん :

2025/12/08 (Mon) 17:42:10

>>32
人形の館は道路沿いですね
同級生が写真撮ってきていたのは少し離れた直売場跡?でした廃墟がいくつも並んでいた為
どれが人形の館か分からなくて入りやすい方に入ったけどヤバかったと言ってた記憶です
通る度に荒れが進み当時は下の部分が落書きされメチャクチャな状態だったので
当時は倒産して首吊りしたのではと変な噂もながれてたので今はマップ見ると下は駐車場になってますね

後少し気になっているのが犬山の桃太郎神社です
心霊体験をしたわけではないのですがトラウマがあります
そしてブログの写真と小学生の頃入った記憶と会わない場所があるのです
珍宝館が火災にあったので別の場所に移動した可能性もあるのですが
本殿の横か裏にあった墓地が見当たらないのです
墓地で宮司さんから戦争に利用された桃太郎神社の事を聴いたので心に残っているのです
桃太郎神社は一応戦争遺物で珍宝館にはそういった物も展示していました
宮司さんは当時父親に話したらまだ生きてたのかと言っていたので大正か明治の生まれの人で高齢のため性別不詳
胸に鏡、額に鉄輪をしてまるで丑の刻参りでもするかのごとくの様相で宮司本人もそれに近い格好で来たと言っていました
巫女の方に支えられ社殿に上がってお話しされたのですがなんというか怨み辛みの言葉を浴びせられてしまい
呪いのように言葉が胸に刺さってしまったんです
平成に行ったとき宮司さんがどうも変わっていて様子空気や様子が違うと感じました
でも上に上がろうと思ったけど行けなくて引き返しました
普通にお参りに行かれるのは大丈夫ですが面白半分で肝試しに行くのはよくない場所ですね

少し離れた栗栖の渡しなのですが一時期殺人事件があったため
奥さんの霊が出ると心霊スポットとしてニコ動で紹介されてました

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.