怪事伝言板
19217
【この掲示板について】
いつもブログを閲覧いただきありがとうございます。
ここは、身近な不思議・怖いと感じたモノ・異常な何か…日々体験した奇妙な出来事を共有するための掲示板です。
【注意点】
①ブログ筆者への質問は可能ですが、ブログ鑑定師さんへの質問相談は回答が困難なためお控えください。
②個人や団体を特定するような書き込みはお控えください。(せめて伏字にしてね)
→これら注意事項に抵触する内容があった場合、投稿を削除することがあります。
掲示板新設おめでとうございます!
-
1:小春日和
:
2025/11/02 (Sun) 11:37:54
-
なにやら懐かしいコンテンツが追加されましたね。
2chも含めて、20年前の掲示板全盛期だったころに遊びまくっていた我が身としては、嬉しい限りです。
情報を見つけたら書き込みさせていただきますね。
ではさっそくミニ情報を。
Googleマップの『欠の三本木』について、こんな書き込みがありました。
昔は処刑場だったそうです。
https://goo.gl/maps/9aE4xBQZHfkBLdFe9?g_st=ac
-
18:あやぽん
:
2025/12/02 (Tue) 21:39:17
-
はじめまして
最近はどうだかわかりませんが昔怖いと言われていたたぶん無名の場所を書きますね
扶桑町にある長泉塚古墳という場所です
キリシタン弾圧の際に処刑場にもなったと伝えられている場所で
鬱蒼としているので出るという噂がありました
一宮にお札の山田さん家があると言うのを聞いたことがあります。
場所は不明ですが小学生の頃に同級生が廃墟巡りでお札が張られたボロ家の写真を見せてくれた事がありました
江南市の布袋駅の近くに昔、長屋があってそこにお札で玄関目張りされたお宅がありました
布袋小の近くの長屋にもお札の家があってめちゃ怖かったけど
今は綺麗に区画整備されて駐車場とかになって分からなくなってます
それからこちらは有名?ですが犬山線の自殺者が多い場所
木津用水駅や木津用水橋梁が自殺者が多く死者に引っ張られてしまうと言う話
北名古屋市の徳重・名古屋芸大駅や近くの五条川橋梁も一時期自殺が多くて引っ張られると噂になりました
現在は石仏9号のあった場所から布袋2号まで高架になりましたが
江南市の布袋大仏(グラサン大仏)近くにある電車のカーブ
運転士がカーブで視界がきかず昔は自殺者が多くバブルの頃は特に多かった
近くにある墓地の辺りで出るとか引っ張られるって中学生の間で噂になっていた
戦前から石仏7号(小折口駅)~12号で死亡者が多く特に昔は傾斜があった12号が一番多く
塾帰りの子供が30~40年ぐらい前に足を取られ亡くなってからお払いした
知人の霊感強い人何人かが失神しかけたり恐怖で走り出したりした
魔界の入り口があるとか地獄へ続く門があるとか言われた
お払い後9号、7号など別の踏切で亡くなる人が多くなった